ristrutturazione casa

Ristrutturazione Casa Zoagli

Ristrutturazione Casa Zoagli e design d’interni

L’appartamento si trova in un classico edificio a “terrazza” posto nella nota Scogliera di Zoagli, in Liguria, una zona molto prestigiosa che fa parte di un villaggio costruito negli anni ‘70. La casa vacanza, che ripropone la tipologia del classico edificio a terrazza ligure, si integra perfettamente nella scogliera. La proprietà comprende un bellissimo giardino sul mare con zona “prendisole” e zona relax con annessi servizi come l’angolo doccia, e quello per ascoltare musica e guardare la tv. Il progetto parte dalla richiesta di una giovane coppia di una casa leggera e molto chiara, tale da intrecciarsi con il mare e la scogliera. Lo Studio Angelo Pozzoli ha avuto l’incarico di completa ristrutturazione: progettazione, direzione lavori e forniture. Questa progettazione interior design si è guadagnata una presentazione su diverse riviste, tra cui Design e ArredoArchitettura & Design, 100 Idee per ristrutturare e Il Bagno

Pubblicazioni

Progetto

Servizi

Disegni per il progetto di ristrutturazione - Casa Zoagli

Una proprietà importante, composta da un appartamento di circa 100 mq al piano d’ingresso, dove c’era una scala molto ripida che lo collegava a una pertinenza, quella di un classico terrazzo semicoperto dal quale si accedeva al giardino laterale. La casa è unita da una scalinata di quasi 70/80 gradini con cui si può raggiungere privatamente il mare sottostante. Il progetto nasce con necessita di collegare l’appartamento con terrazzo sottostante, scala sostituita da un ascensore in vetro. L’appartamento si sviluppa su 177 metri quadri complessivi di superficie abitativa su due livelli collegati da un ascensore in sostituzione della vecchia scala. Al piano di sopra il living, la camera da letto padronale con bagno privato, quella per gli ospiti anch’essa con bagno, una zona tecnica e di servizio. Al piano di sotto, quello del terrazzo panoramico sul mare che prevede anche un’area cucina, trova posto un’altra camera ospiti con bagno privato. I materiali utilizzati per le finiture di rivestimento sono stati forniti da BHC Home Experience, azienda fornitrice dei migliori marchi internazionali nel settore superfici.




Processo di ristrutturazione Casa Zoagli - Viste

La committenza voleva una casa funzionale e domoticamente avanzata. Progettata quando i sistemi domotici erano agli inizi, si è trattato di un grande investimento. La caratteristica principale della casa, dunque, è l’utilizzo di un sistema domotico molto sofisticato che consente una gestione da remoto di tutti i componenti (riscaldamento, illuminazione e chiusure). Una particolare attenzione è stata riservata inoltre al sistema d’illuminazione, che prevede l’unione tra faretti ad incasso e tagli lineari con faretti a scomparsa, nonché l’inserimento di led rgb che enfatizzano l’atmosfera suggestiva degli interni.

Interior Design e risultato di ristrutturazione - Casa Zoagli

L’impianto distributivo dei vari spazi della casa garantisce convivialità e privacy, con un look total white per interni ariosi ed essenziali, come lo spazio cucina e living. Per l’ingresso un pavimento in legno teak Burma; Decking esterno System BHC; per il living parquet BHC Collection, Linea Milano, finitura sabbiata stondata, colore panna, verniciato. Importante lo sviluppo degli spazi abbastanza ridotti: per il bagno padronale l’idea è stata quella di creare inserti di vetro nella camera padronale. il bagno è un blocco di vetro incastrato nella camera,  finiture di alto livello, bagni Antonio Lupi, rivestimenti ad hoc in spaccatello di bianco lasa, nel bagno ospiti con rivestimento in Grès porcellanato Mutina, Serie Flow, colore White; per il Solarium una pavimentazione in legno merbau. Decking esterno System BHC; per la Terrazza superiore un pavimento in pietra naturale, colombino finitura bottonata. Decking Stone Il Casone; sistemi illuminanti di ViaBizzuno e Porte scorrevoli di  Rimadesio.

 

La pavimentazione del piano superiore è stata realizzata utilizzando delle tavole di rovere sbiancato e “spiaggiato” (per un effetto simile a quello della sabbia che si oppone all’onda del mare) che ben si accompagna agli arredi in vetro bianco opaco. Dal punto di vista progettuale si è voluto sottolineare l’importanza tra l’appartamento e la vicinanza con il mare azzurro che si integra con la casa neutra, bianca. Questa compenetrazione tra il mare e la casa, blu e bianco si sottolinea attraverso una pavimentazione in grès porcellanato che simula le venature del legno con colori che vanno dal blu (vicino al mare) al bianco in prossimità della casa. A caratterizzare l’allestimento, molti elementi d’arredo moderni come gli specchi di diverse forme del bagno padronale, o il lavabo monolitico, nel bagno ospiti al primo livello, realizzato su disegno da Piba Marmi e completato dalla bocca di erogazione da soffitto Rettangolo di Gessi, cucina in vetro bianco, divano Edra adatto a ospitare le persone ma anche comodo per essere abbassato su cui ci si può sedere in più persone. 

Altri Progetti

Vedi altri progetti realizzati dallo nostro studio

Appartamento a Lipomo

Appartamento a Como

Appartamento a Milano

Appartamento a Tavernola