Progettazione villa unifamiliare ad Appiano Gentile, Como

Progetto villa unifamiliare ad Appiano Gentile

Progettazione villa in collaborazione con l’architetto Davide Livio.

IL TERRENO: il terreno si trova nel comune di Appiano Gentile  in zona adiacente al centro cittadino  in una zona tranquilla e verde che si affaccia con una vista bellissima verso il parco della Pinetina.  Misura 1.500 mq con piccolo declivio.

Progetto

Servizi

Disegni progettazione villa unifamiliare

L’ARCHITETTURA

La villa è composta da 2 elementi rettangolari sovrapposti e orientata est/ovest con piena disponibilità di luce naturale. La zona living al piano terra è completamente vetrata e rivolta a sud con vista sulla piscina. La zona notte del piano superiore viene ruotata da 100° rispetto all’elemento sottostante a creare un cannocchiale rivolto verso la pinetina. Il centro di rotazione dei 2 volumi è rappresentato dalla scala interna. La zona notte soprastante è provvista anche di 2 terrazzi di pertinenza delle due camere.

Processo di progettazione villa unifamiliare a Brà

  • OUTDOORtutto Il progetto si snoda attorno al principio di massima sfruttabilità dell’outdoor. Lo sbalzo del volume superiore rispetto al piano terra crea una zona living out di notevoli dimensioni ove trova spazio una grande cucina esterna e un grande divano. Grande attenzione è stata rivolta alla piscina a sfioro di dimensioni davvero generose. Attigua ad un “setting” incassato dove un braciere ricopre un punto di grande suggestione. Nei pressi del setting trova vita un “giardino incantato” che si sviluppa in lieve declivio. Di fronte al grande box  si trova uno spazio di parcheggio per altre 4 autovetture

  • PIANO TERRA: la villa si sviluppa su 2 livelli, al piano terra troviamo la grande zona living con 2 zone salotto una di conversazione e uno per la visione della tv in famiglia. Queste due zone sono divise da un settore ove si trova il camino bifacciale. Il grande tavolo da pranzo si trova nelle vicinanze dell’isola della cucina. Attigua alla cucina si trova una piccola cucina di servizio e di supporto alla cucina principale ove troviamo una seconda lavastoviglie e tutti i piccoli elettrodomestici pronti all’uso. Al piano terra trova collocazione uno spogliatoio ospiti, una lavanderia/stireria un bagno ospiti e una camera ospiti. Per completare il piano terra troviamo il box quadruplo e 2 locali deposito e il locale tecnico ove si concentra il “cervello” impiantistico della casa.

     

  • PIANO PRIMO: i due piani sono uniti da una scala elicoidale di 280 cm di diametro realizzata in cemento rifinito in resina cementizia che la rende una struttura architettonicamente interessante. Al piano primo trovano collocazione 1 camera master con bagno completo di vasca e doccia oltre a 2 cabine armadio. A completare le due camere figli con bagno altrettanto completo.

Interior Design e risultato di ristrutturazione appartamento a Como

xxx

PRIMA IL PENSIERO PROGETTUALE,
DOPO LA CORRISPONDENZA REALE

xxx

render ristrutturazione soggiornointerior design soggiorno appartamento sul lago di como

Clicca per leggere l'articolo sulla ristrutturazione bagno

La ristrutturazione bagno è un’opportunità per trasformare uno spazio funzionale in un’oasi di benessere. È un viaggio che va oltre il semplice restyling, un’avventura dove l’impossibile diventa possibile, e lo spazio obsoleto cede il passo a un ambiente moderno, funzionale e pieno di design.