PM

Anno di progettazione: 2019
Anno di realizzazione: 2020
Luogo: Como
metratura: mq 240
In collaborazione con arch. Davide Livio
Questo meraviglioso appartamento si trova in posizione panoramica “affacciato” al primo bacino del lago di Como. L’incarico per questo intervento è stato completo e totale in quanto la richiesta del committente comprendeva non solo la progettazione e la direzione dei lavori ma anche la fornitura di arredi nella loro totalità
La richiesta del committente era precisa e indirizzata ad abbracciare un gusto minimale e rigoroso.


L’appartamento si sviluppa su più livelli:
livello 0: all’primo livello si troviamo l’ampio ingresso, il box un bagno ospiti, la palestra e la lavanderia.
Livello1: Living. questa zona si sviluppa a sua volta su 4 micro livelli ove troviamo la zona “lettura” e “musica” oltre al living con camino e una grande cucina .


La particolarità di questa casa sta proprio nello sviluppo su più livelli della zona living che offre punti di vista diversi ed affascinanti.

La scala risulta il centro di questo meccanismo, una sorta passerella che unisce luoghi diversi per cui leggere, ascoltare la musica , rilassarsi davanti alla tv o godersi il fascino del fuoco del camino diventano esperienze da vivere in luoghi vicini ma “appartati “ allo stesso momento, il tutto completato dalla presenza di un immenso terrazzo che si affaccia direttamente sul bellissimo lago di Como.

La cucina completamente in vetro è un isola centrale posta in zona sopraelevata rispetto al living.

il tavolo realizzato in pietra e’ posto “a cavallo” dell’isola e risulta posizionato in maniera strategica che consente di consumare i pasti godendo della solita e già descritta vista panoramica del lago.

Interessante il contrasto della pavimentazione della cucina realizzata in resina e il rivestimento del soffitto realizzato in parquet di legno.una sorta di “ribaltamento” delle consuetudini espressive.

All’interno dell’abbassamento di legno trova vita un sistema di illuminazione quantomeno originale che consente di illuminare perfettamente l’isola della cucina senza però abbagliare in nessun modo e da nessana posizione l’utente.
Livello 2: nella zona notte oltre alla camera “master” con bagno privato e cabina armadio troviamo 2 camere singole che condividono un grande bagno. La peculiarità di questo locale bagno, condiviso da due fratelli, sta nell’autonomia dei 2 ingressi e nella condivisione di una grande doccia con doppio accesso!!


La pavimentazione di tutta la casa è realizzata in parquet di legno di colore molto scuro con una texture innovativa.

La cucina e la scala sono invece rifinite in resina di colore “grigio cemento” opaca. Questa scelta per la scala conferma l’idea di “passerella” prima descritta e per la cucina risulta essere una scelta di grande praticità.


Un’altra caratteristica i questo alloggio sta nell’alternanza dei parapetti che si sviluppano intorno alla scala e alla zona living..Il vetro trasparente si alterna a montanti di metallo trattato e acidato creando effetti scenici interessanti.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on skype
Share on email