VR

APPARTAMENTO – LEZZENO (CO) – 2014 Questo appartamento è ubicato a Lezzeno sul lago di como tutta la progettazione distributiva degli spazi di questo appartamento di circa 100 mq, al piano terra di una villa singola in posizione collinare, ha avuto come obiettivo principale la valorizzazione della splendida vista.

L’intento primario è stato quello di poter godere del lago, coi suoi riflessi e i suoi colori, da ogni angolo della casa, dal living alla zona notte e questo obbiettivo è stato condiviso da subito con il committente, un giovane professionista trentenne, che vive l’appartamento durante il periodo primaverile ed estivo, essendo residente altrove durante il resto dell’anno.

Un altro obbiettivo era La richiesta di una casa giovane e moderna, che potesse rivelarsi adatta tanto alle serate in compagnia degli amici, quanto all’eventualità di poter diventare, in futuro, la casa di una giovane coppia Ho deciso di puntare a un carattere forte e maschile, per quel che riguarda il lato estetico, e di gestire gli spazi in modo pratico, ottenendo una zona living con cucina, una camera padronale con bagno privato e una zona di servizio con camera ospiti e bagno.

Prima di ogni altra cosa, bisogna soffermarsi sul sistema di illuminazione, al quale è stata dedicata una particolare attenzione, per un risultato davvero d’eccellenza: tutto il living è attraversato da una striscia luminosa a led, inserita a filo muro, che s’incrocia a creare un gioco di bisettrici inclinate, Il led così inserito rappresenta un segno grafico molto forte e permette, mediante la dimmerazione, di creare atmosfere uniche e originali .

I lampadari sul tavolo da pranzo riprendono chiaramente il disegno creato dalle strisce led, rafforzandolo con il loro andamento.

Per quanto riguarda la zona notte, il progetto è stato focalizzato ad un inserimento discreto e non invasivo del bagno padronale nel contesto della camera: realizzando tre porte scorrevoli in vetro riflettente grigio, che formano una parete a specchio appena entrati nella zona notte, si ha netta l’integrazione del bagno con la camera.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on skype
Share on email