restauro cucina appartamento

Ristrutturazione appartamento a Tavernola

Ristrutturazione appartamento a Tavernola e design d’interni

L’appartamento si trova in un nuovo edificio in posizione collinare ed affaccia sul lago di Como in località Tavernola. Il committente ha richiesto un ambiente total white con qualche contrasto nella scala dei grigi, senza comunque colori di contrasto.

 

La distribuzione prevede la zona giorno al 5° e ultimo piano e un unico spazio living cucina zona giorno, una piccola zona libreria lettura, un bagno di servizio e una dispensa di supporto alla cucina; mentre la zona notte è situata al 4° piano e prevede la camera padronale con bagno riservato, due camere per i bimbi, un bagno e un locale di servizio lavanderia e stireria

Progetto

Servizi

Disegni per il progetto di ristrutturazione appartamento a Tavernola

I due livelli sono uniti da una scala interna realizzata in cemento e rivestita in resina come tutta la pavimentazione della casa. Questa scelta offre continuità tra i due livelli. Il parapetto è una lastra intera di vetro trasparente che parte dal basso e finisce al piano giorno.

Processo di ristrutturazione appartamento a Tavernola

La pavimentazione è realizzata utilizzando una resina di cemento colore grigio chiaro. Questo materiale si estende in tutta la casa sia in zona giorno che notte e viene esaltata nel suo utilizzo nel “ricoprire”anche la scala che unisce i due livelli.

Il bagno è forse il locale più originale di tutto l’intervento. Si trova “all’interno” della camera padronale dalla quale si gode la vista della vasca freestanding e del lavabo. La porta che separa i due ambienti è realizzata con un vetro riflettente, che ha la peculiarità di specchiare quando l’intensità della luce interna del bagno è più bassa rispetto a quella della camera da letto, permettendo invece la visione quando la luce del bagno è accesa. Il mobile bagno è realizzato in pietra e legno sempre su disegno dell’architetto.

Interior Design e risultato di ristrutturazione appartamento

Tutta la casa è illuminata con prodotti di “viabizzuno” ad esclusione del lampadario sul tavolo da pranzo. La parete TV è realizzata su disegno dell’architetto Pozzoli. Gli arredi della zona giorno prevedono una cucina “Artematica” di Valcucine totalmente in vetro bianco lucido con top on vetro e granito nero spazzolato. Nella zona pranzo si trova il tavolo in marmo “calacatta oro”.

Ne hanno parlato le migliori riviste di Interior Design, Arredamento e Architettura d'interni

1-architettura-e-desing

Altri Progetti

Vedi altri progetti realizzati dallo nostro studio

Appartamento a Lipomo

Appartamento a Como

Appartamento a Milano

Villa Loosekoot

Stai pensando a un nuovo spazio?
Vuoi capire come potrebbe aiutarti un Architetto?

La casa è diventata piccola?
Gli ambienti vanno ridisegnati?

È questo il momento giusto per coinvolgere lo Studio di Architettura di Angelo Pozzoli a Como e condividere con lui il sogno. Si scoprirà che la realtà è più vicina di quanto si pensi.