Ristrutturazione appartamento a Como

Ristrutturazione appartamento a Como

Ristrutturazione appartamento con vista panoramica e design d’interni

Questo meraviglioso appartamento si trova in posizione panoramica “affacciato”  al primo bacino del lago di Como. L’incarico per questo intervento è stato completo e totale in quanto la richiesta  del committente comprendeva non solo la progettazione e la direzione dei lavori, ma anche la fornitura di arredi nella loro totalità.

 

La richiesta del committente era precisa e indirizzata ad abbracciare un gusto minimale e rigoroso. Il lavoro di ristrutturazione si è basato sul rispetto dei principi di qualità, tecnologia, sostenibilità ed eccellenza per creare spazi unici di un ambiente accogliente e moderno.

Progetto

Servizi

Disegni per il progetto di ristrutturazione appartamento a Como

Il progetto di ristrutturazione ha previsto l’intervento su più livelli, dall’ingresso al living fino alla zona notte con una scala/passerella che diviene come perno del tutto. Il lavoro di ristrutturazione ha poi riguardato anche un ampio terrazzo con vista panoramica sul lago

Render di ristrutturazione appartamento a Como

Processo di ristrutturazione appartamento a Como

  • Livello 0: al primo livello troviamo l’ampio ingresso, il box  con un bagno ospiti, la palestra e la lavanderia.
  • Livello1: livello del living, zona che si sviluppa a sua volta su 4 micro livelli dove troviamo la zona “lettura”  e la zona “musica”, oltre al living con camino e una grande cucina.
  • Livello 2: nella zona notte oltre alla camera “master” con bagno privato e cabina armadio, troviamo 2 camere singole che condividono un grande bagno. La peculiarità di questo locale bagno, condiviso da due fratelli, sta nell’autonomia dei 2 ingressi e nella condivisione di una grande doccia con doppio accesso.

La particolarità di questa casa risiede nello sviluppo su più livelli della zona living, che offre punti di vista diversi ed affascinanti. 

La scala diviene il centro di questo meccanismo, una sorta di passerella che unisce luoghi diversi ed è così che la lettura, l’ascolto della musica, il rilassarsi davanti alla tv, godendosi magari il fascino del fuoco del camino, diventano esperienze da vivere in luoghi vicini ma allo stesso tempo “appartati “. Il tutto è completato dalla presenza di un immenso terrazzo che si affaccia direttamente sul bellissimo  lago di Como.

Interior Design e risultato di ristrutturazione appartamento a Como

La cucina completamente in vetro è un isola centrale posta in zona sopraelevata rispetto al living. il tavolo realizzato in pietra è posto “a cavallo” dell’isola e risulta posizionato in maniera strategica, permettendo di consumare i pasti con vista lago.  

 

Interessante il contrasto della pavimentazione della cucina realizzata in resina e il rivestimento del soffitto realizzato in parquet di legno, una sorta di “ribaltamento” delle consuetudini espressive. All’interno dell’abbassamento di legno trova vita un originale sistema di illuminazione che illumina perfettamente l’isola della cucina senza nessun rischio di abbaglio in nessun modo e da nessuna posizione.

 

La pavimentazione di tutta la casa è realizzata in parquet di legno di colore molto scuro e dalla texture innovativa.

Altri Progetti

Vedi altri progetti realizzati dallo nostro studio

Appartamento a Lipomo

Appartamento a Milano

Villa Loosekoot

Appartamento a Tavernola

Stai pensando a un nuovo spazio?
Vuoi capire come potrebbe aiutarti un Architetto?

La casa è diventata piccola?
Gli ambienti vanno ridisegnati?

È questo il momento giusto per coinvolgere lo Studio di Architettura di Angelo Pozzoli a Como e condividere con lui il sogno. Si scoprirà che la realtà è più vicina di quanto si pensi.